2014年10月28日
あと2~3週間くらい。。かな・・(゜-゜)
朝晩はちょっと冷え込むようになりましたが、日中はポカポカ・・
とまだ暖かいみたいです。
境内の柿の木・・・久しぶりに見に行くと。。
今年は出来がイマイチ・・といいますか、昨年に比べて量はちょっと少ないみたいですが、それでもソコソコの数はなっているみたいです。


このうちの柿・・たしかにバツグンに甘くて美味しいのですが、私の体験上!あと2~3週間くらい経ってマッカッカになるほど赤く熟すのを待ってから食べるのがさらにベスト!かと思われます。
とっしーちゃん・・(^_^)。。もっちっと待っててちょーらい・・また連絡するけんね。(゜o゜)
ちなみに、いつも・・というか毎年ゴソーッ!とほとんど捨ててしまうギンナンの実・・。
今年は何故かヨメさん。。マメに拾っては・・

一生懸命に皮むいて・・

あと日に当てて乾かして・・・こんな状態にしております。
まだまだ当分の間、実は落ちるみたいですが・・ギンナンが好きな門徒さんにあげるとのことです。
もし、お好きな人がいればいつでもお申し出・・ください。。(^_^)

境内の柿の木・・・久しぶりに見に行くと。。
今年は出来がイマイチ・・といいますか、昨年に比べて量はちょっと少ないみたいですが、それでもソコソコの数はなっているみたいです。


このうちの柿・・たしかにバツグンに甘くて美味しいのですが、私の体験上!あと2~3週間くらい経ってマッカッカになるほど赤く熟すのを待ってから食べるのがさらにベスト!かと思われます。
とっしーちゃん・・(^_^)。。もっちっと待っててちょーらい・・また連絡するけんね。(゜o゜)
ちなみに、いつも・・というか毎年ゴソーッ!とほとんど捨ててしまうギンナンの実・・。
今年は何故かヨメさん。。マメに拾っては・・

一生懸命に皮むいて・・

あと日に当てて乾かして・・・こんな状態にしております。
まだまだ当分の間、実は落ちるみたいですが・・ギンナンが好きな門徒さんにあげるとのことです。
もし、お好きな人がいればいつでもお申し出・・ください。。(^_^)